レンジで簡単加熱。香ばしいカレー風味のベイクドポテトです。
ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま4~6等分にきり、5分ほど分量外の水につけてアクを抜く。パセリはみじん切りにする。
水気をきったジャガイモはぬらして軽く絞ったキッチンペーパーに包み、ラップをして竹串がスッと通るくらいまで4~5分電子レンジで加熱する。
フライパンにバターを入れて中火で加熱して溶かし、(2)を香ばしく焼く。焼き目がついたら、カレー粉、レモン汁、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
皿に(3)を盛り付け、パセリを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |