印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味のベイクドポテト

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

レンジで簡単加熱。香ばしいカレー風味のベイクドポテトです。

カレー風味のベイクドポテト
材料  ( 2 人分

カレー粉

大さじ1.5

レモン汁

小さじ2

少々

パセリ

(みじん切り)適量

作り方

  1. カレー風味のベイクドポテトの作り方1
    1

    ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま4~6等分にきり、5分ほど分量外の水につけてアクを抜く。パセリはみじん切りにする。

  2. カレー風味のベイクドポテトの作り方2
    2

    水気をきったジャガイモはぬらして軽く絞ったキッチンペーパーに包み、ラップをして竹串がスッと通るくらいまで4~5分電子レンジで加熱する。

  3. カレー風味のベイクドポテトの作り方3
    3

    フライパンにバターを入れて中火で加熱して溶かし、(2)を香ばしく焼く。焼き目がついたら、カレー粉、レモン汁、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  4. カレー風味のベイクドポテトの作り方4
    4

    皿に(3)を盛り付け、パセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カレー風味のベイクドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.