愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのポタージュ シナモン風味

材料  ( 1 人分

リンゴ

1/2個

熱湯

150ml

豆乳

(無調整)50ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/10/25
更新日:
2016/06/23

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむいて芯を取り除き、薄切りにする。玉ネギは横薄切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分~2分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ミキサーに(1)と熱湯、豆乳を入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に注ぎ、シナモンパウダーを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・子供も大好きな優しい味の一杯。リンゴを加熱すると、食感がなめらかになり、甘酸っぱさも軽減され、食べやすくなります。リンゴの主成分は糖分ですが、特に注目したい成分、カリウムには、血圧を下げる働きがあり、体内のナトリウムの排出を促します。むくみが気になるときにはおすすめです。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数42

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ