愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのポタージュ シナモン風味

材料  ( 1 人分

リンゴ

1/2個

熱湯

150ml

豆乳

(無調整)50ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/10/25
更新日:
2016/06/23

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむいて芯を取り除き、薄切りにする。玉ネギは横薄切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分~2分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ミキサーに(1)と熱湯、豆乳を入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に注ぎ、シナモンパウダーを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・子供も大好きな優しい味の一杯。リンゴを加熱すると、食感がなめらかになり、甘酸っぱさも軽減され、食べやすくなります。リンゴの主成分は糖分ですが、特に注目したい成分、カリウムには、血圧を下げる働きがあり、体内のナトリウムの排出を促します。むくみが気になるときにはおすすめです。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数48

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ