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骨付き豚バラ肉のママレード煮

調理時間
30分
カロリー
593 Kcal

ママレードの酸味と甘さがちょうどいい! 男性が喜ぶ一品です。

下準備

  • 骨付き豚バラ肉のママレード煮の下準備1

    ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。

作り方

  1. 骨付き豚バラ肉のママレード煮の作り方1
    1

    フライパンを熱し、油などはひかずに骨付き豚バラ肉を並べて焼く。

  2. 骨付き豚バラ肉のママレード煮の作り方2
    2

    両面にこんがり焼き色がついたら、ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、フライパンに蓋をして中火で時々返しながら15分焼く。

  3. 骨付き豚バラ肉のママレード煮の作り方3
    3

    蓋を取り、弱火にしてさらに10分、返しながら煮詰める。器に水気をきったサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・残ったタレは野菜炒めの調味料に使ってもおいしいですよ。
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