パプリカペンネ
彩りもきれいなパプリカソースはトマトソースと比べて酸味が少なく、その分パプリカの甘さが引き立ってやさしい味です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ズッキーニはペンネくらいの大きさに切る。スズキは骨を取って全体に塩を薄く振り、15分置いて水気を拭き取り、ひとくち大に切る。イタリアンパセリは幅2cmに刻み、水に放つ。
-
2
<パプリカソース>を作る。パプリカは火で炙って表面を黒く焼き、冷水に取る。黒い皮をむいて縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大に切る。他の<パプリカソース>の材料と合わせてフードプロセッサー、またはミキサーにかけペースト状にする。
-
3
玉ネギは1cm角くらいのみじん切りにする。フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ネギが透き通るくらいまで炒め2を加え8~10分位煮詰める。生クリームを加え1~2分煮て火を止め、塩コショウで味を調える。フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを炒めて取り出し、塩コショウを振る。続けてバターを入れ、バターが溶け出したらスズキを炒めて取り出す。
-
4
ペンネは塩を入れた熱湯で袋の指定時間より1分短めにゆでザルに上げる。3のソースにズッキーニと入れてからめ、器に盛る。3のスズキをのせ、水気をきったイタリアンパセリを散らせる。お好みで分量外のコショウを振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「パプリカペンネ」の関連レシピ
- 鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
- 鶏手羽元のやわらかトマト煮
- ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
- 基本のミートソースのパスタ
- グリンピースペンネ
- 豚肉とブロッコリーのクミン風味グラタン
- トマトソースのキノコペンネ
- 鶏肉のトマトペンネ
- カボチャとカマンベールチーズのペンネ
- 塩サバとトマトソースのペンネグラタンの献立
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集