1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ズコットケーキのレシピ・作り方

ズコットケーキ

とても簡単に作れる、帽子の形が由来のお洒落なケーキです。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
1/8カット分227 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 1 台分

スポンジケーキ

(市販品)1台分

<フィリング>

粉糖

適量

作り方

  1. 1

    <フィリング>の材料のクッキーは粗く砕く。オレンジピールは細かく刻む。スポンジケーキは厚さ1cmにスライスしておく。

    今回は切れているタイプのスポンジケーキをそのまま使いました。

  2. 2

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、<フィリング>の材料を混ぜ合わせる。

    凍らせたクリームを食べるのでグラニュー糖を多めに加えます。

  3. 3

    スポンジケーキを8等分の放射状にカットし、ボウルの内側にすき間がないように敷き詰める。(2)を詰め、スポンジケーキの残りで蓋をする。

    スポンジケーキの直径よりひとまわり小さなボウルを使ってください。

  4. 4

    冷凍庫で冷やしかためる。食べやすい大きさに切って器に盛り、粉糖を振ってミントの葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数304

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ