nosh

ズコットケーキ

とても簡単に作れる、帽子の形が由来のお洒落なケーキです。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
1/8カット分227 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 1 台分

スポンジケーキ

(市販品)1台分

<フィリング>

粉糖

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2018/02/12
更新日:
2018/02/04

作り方

  1. 1

    <フィリング>の材料のクッキーは粗く砕く。オレンジピールは細かく刻む。スポンジケーキは厚さ1cmにスライスしておく。

    今回は切れているタイプのスポンジケーキをそのまま使いました。

  2. 2

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、<フィリング>の材料を混ぜ合わせる。

    凍らせたクリームを食べるのでグラニュー糖を多めに加えます。

  3. 3

    スポンジケーキを8等分の放射状にカットし、ボウルの内側にすき間がないように敷き詰める。(2)を詰め、スポンジケーキの残りで蓋をする。

    スポンジケーキの直径よりひとまわり小さなボウルを使ってください。

  4. 4

    冷凍庫で冷やしかためる。食べやすい大きさに切って器に盛り、粉糖を振ってミントの葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数375

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ