- E・レシピ >
- 簡単 >
- デザート、ドリンク >
- ズコットケーキのレシピ・作り方

作り方
-
1
<フィリング>の材料のクッキーは粗く砕く。オレンジピールは細かく刻む。スポンジケーキは厚さ1cmにスライスしておく。
今回は切れているタイプのスポンジケーキをそのまま使いました。
-
2
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、<フィリング>の材料を混ぜ合わせる。
凍らせたクリームを食べるのでグラニュー糖を多めに加えます。
-
3
スポンジケーキを8等分の放射状にカットし、ボウルの内側にすき間がないように敷き詰める。(2)を詰め、スポンジケーキの残りで蓋をする。
スポンジケーキの直径よりひとまわり小さなボウルを使ってください。
-
4
冷凍庫で冷やしかためる。食べやすい大きさに切って器に盛り、粉糖を振ってミントの葉をのせる。
photographs/erika nagasaki|cooking/sanae kurita
「スポンジケーキ」を使ったその他のレシピ
-
オンブルケーキ(グラデーションケーキ)
-
イチゴとカスタードのカップデザート
-
イチゴのザーネトルテ
-
抹茶のティラミス
-
クリスマストライフル
-
スコップケーキ
-
イチゴのドームケーキ
-
手作りイチゴシロップケーキ
-
ティラミスアイスケーキ
-
七夕のレアチーズケーキ
-
イチゴのトライフル
-
簡単ミニショートケーキ
-
簡単ケーキアイス
-
ズッパ・イングレーゼ
-
チーズクリームのトライフル
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
カラダの芯からポカポカ 「キャベツと白菜の野菜酒粕鍋」
寒い冬、ストーブやこたつで温まるのもいいけれど、やっぱり、食べ物でカラダの…
オーガニック紅茶と味わう!ハイアットの”苺アフタヌーンティー ブッフェ”
ハイアットの2020春ブッフェ東京・港区のラグジュアリーホテル「グランドハ…
100年続くドイツのオーガニックハーブ&スパイス「Herbaria」日本初上陸
「Herbaria」が日本初上陸ドイツで100年愛されてきたオーガニック調…
皮膚科医が教える「髪の毛を太く・強くする」食材4つ
美しい髪は、完璧なスタイリングだけでは作られません。多くの研究で、食事から…
ピックアップ最新のおいしい!-
切り干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
アボカドパスタユズ風味 がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
ブリのクルミみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
キノコとベーコンの和風クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
焼き肉ライス がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
水菜とリンゴの白和え がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
ブリのクルミみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
クルミとチーズのフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 09:34
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
水菜とリンゴの白和え がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
カブとベーコンのアーリオ・オーリオ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
ロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 05:33
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 02:48
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ