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ズコットケーキ

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
1/8カット分227 Kcal

とても簡単に作れる、帽子の形が由来のお洒落なケーキです。

ズコットケーキ
材料  ( 1 台分

スポンジケーキ

(市販品)1台分

<フィリング>

粉糖

適量

作り方

  1. ズコットケーキの作り方1
    1

    <フィリング>の材料のクッキーは粗く砕く。オレンジピールは細かく刻む。スポンジケーキは厚さ1cmにスライスしておく。

    今回は切れているタイプのスポンジケーキをそのまま使いました。

  2. ズコットケーキの作り方2
    2

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、<フィリング>の材料を混ぜ合わせる。

    凍らせたクリームを食べるのでグラニュー糖を多めに加えます。

  3. ズコットケーキの作り方3
    3

    スポンジケーキを8等分の放射状にカットし、ボウルの内側にすき間がないように敷き詰める。(2)を詰め、スポンジケーキの残りで蓋をする。

    スポンジケーキの直径よりひとまわり小さなボウルを使ってください。

  4. ズコットケーキの作り方4
    4

    冷凍庫で冷やしかためる。食べやすい大きさに切って器に盛り、粉糖を振ってミントの葉をのせる。

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