- E・レシピ >
- 既製品・惣菜 >
- トルティーヤ(市販)
Sweetパフェ&チップス
ちょっと変わり種デザート。トルティーヤをサッと揚げてチップスに。パフェをチップスにのせながら召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
マンゴーは皮をむき、実を削ぎ落として食べやすい大きさに切る。
-
<ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリームとココナッツシロップを入れ、8分立てにする。
-
トルティーヤは170℃の揚げ油で、カリッと揚げる。
作り方
-
1
<カスタードクリーム>を作る。鍋に牛乳、グラニュー糖の一部を加え、沸騰直前まで火にかける。
-
2
ボウルに卵黄、残りのグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。コーンスターチを加えてサッと混ぜ、1の半量を注ぎ入れてよく混ぜる。1の鍋に戻し入れ、ボコボコ沸騰してツヤが出るまでしっかり混ぜながら火を通す。バターを加えて全体に混ぜ、バットに移し入れて表面にぴったりラップをし、底に氷水をあてる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
グラスにクッキークランチ、<カスタードクリーム>、<ホイップクリーム>を順番に入れ、削りチョコレートをかけてマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。揚げたトルティーヤを添えて完成!
- 簡単タコス 自宅でメキシカン パーティーにもおすすめby山下 和美さん
- おうちでメキシカン!手作り本格タコス
- アボカドとタコのメキシカンサラダ
- バンバンジーラップサンド
- シシカバブと焼き野菜の菜包み
- メキシカン丼
- ナンタコスカレー風味
- タコライス
- 簡単すぐ出来るタコライス 10分で本格!沖縄定番の味わいに
- ポークのチリコンカン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
カフェコムサの秋限定ケーキ、洋梨×キャラメルナッツや“黄金色”たっぷりさつまいも
カフェコムサ(Cafe comme ca)の秋限定ケーキが、2024年10…
松屋銀座24年クリスマスケーキ、“羅針盤”ショコラケーキ&食べきりサイズの“雪の結晶”ムース
松屋銀座は、2024年クリスマスケーキの予約を2024年10月16日(水)…
星野リゾート トマム“氷の街”「アイスヴィレッジ」氷のドーム型ホテル&バー、青のフローズンケーキも
北海道の星野リゾート トマムに「アイスヴィレッジ」が、2024年12月10…
仏菓子「ルノートル」 麻布台ヒルズにオープン、スイーツ食べ比べ限定セットやチョコパフェ
フランス発のスイーツブランド・ルノートル(LENÔTRE)の新店舗が、20…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とキャベツのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
松茸炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
パイナップルのラム酒漬け がおいしい!
ゲストさん 19:33
-
覚えておきたい定番おかず!ご飯が進むしょうが焼き がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
牛肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
鶏のハチミツみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
おろしのせステーキ がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
キヌカツギ がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
エノキとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
香ばしネギの鶏南蛮そば がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
ゴボウのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ゴボウのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
エビトマトのココナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 16:54
ウーマンエキサイト特集