愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわのからしじょうゆ和え

練りからしの量はお好みで加減して下さいね。

材料  ( 2 人分

ちくわ

4~5本

<からしじょうゆ>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/10/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ちくわは長さ3~4cmに切り、さらに縦に細切りにする。

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<からしじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からしじょうゆ>のボウルにちくわ、ホウレン草を加えて和え、器に盛ってかつお節をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ