印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのからしじょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

練りからしの量はお好みで加減して下さいね。

ちくわのからしじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

ちくわ

4~5本

<からしじょうゆ>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

適量

下準備

  • ちくわのからしじょうゆ和えの下準備1

    ちくわは長さ3~4cmに切り、さらに縦に細切りにする。

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<からしじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわのからしじょうゆ和えの作り方1
    1

    <からしじょうゆ>のボウルにちくわ、ホウレン草を加えて和え、器に盛ってかつお節をかける。

ちくわのからしじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.