黒ゴマカマンベールパン
三角の形がなんともキュート。焼きたてはカマンベールがトロ~リ。やみつきのおいしさ!
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下準備
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カマンベールチーズは6等分に切る
作り方
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1
ボウルに強力粉、インスタントドライスート、砂糖、塩、黒ゴマを入れる。
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2
ぬるま湯を1のイーストめがけて入れ混ぜる。
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3
カードを使って混ぜ、生地がまとまってきたら分量外の打ち粉をした台に移し、こねる。
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4
生地がまとまってきたら、台にたたきつけるようにしながらこね、生地を引っ張ってみても切れず薄くのびるようになるまで繰り返す。
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5
表面に張りをもたせるように丸め、ボウルに入れてラップをかける。温かい所やオーブンの発酵機能を使い一次発酵させる(約60分)。
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6
打ち粉をした台に取り出しカードで6つに切り分け、それぞれ表面を張らせるように丸め、生地が乾かないようにラップをかけ、15分休ませる。
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7
麺棒でのばし、カマンベールチーズをのせ三角形になるように中心に生地を合わせ、チーズを包み合わせ目を閉じる。全体にラップをかけて二次発酵させる(約30分)。
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8
表面にハケで水をぬり、<仕上げ用>の黒ゴマを散らす。
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9
200℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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Recipes & Cooking Tomoko Nishiyama|Styling Tomoko Nishiyama|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
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