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板コンニャクと鶏肉のうま煮

調理時間
20分
カロリー
136 Kcal

やさしい甘さの煮物。翌日でもおいしくいただけます。

板コンニャクと鶏肉のうま煮
材料  ( 4 人分

枝豆

(ゆで)1/2袋分(1袋200g入り)

<合わせだし>

  

大さじ3
  

イチゴジャム

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 板コンニャクと鶏肉のうま煮の下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 板コンニャクと鶏肉のうま煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、強火にかける。煮たったら板コンニャク、鶏もも肉を加える。

  2. 板コンニャクと鶏肉のうま煮の作り方2
    2

    再び煮たったら落とし蓋をして火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛って枝豆を散らす。

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