愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガイモとクレソンのオムレツ

材料  ( 1 人分

少々

サラダ油

大さじ1~2

<卵液>

  

クレソン

(刻み)1本分
  

溶き卵

1個分
  

少々
  

牛乳

大さじ1
  

粉チーズ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/11/11
更新日:
2012/10/08

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて短冊切りにし、水に放って白濁したらザルに上げ、水気をきる。ベーコンは粗く刻む。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油とバターを熱し、ジャガイモを炒めて火を通す。

  3. 3

    ベーコンを加えて炒め合わせ、脂が出たら<卵液>を流し入れ、大きく混ぜながらお好みのかたさに火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ