印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとクレソンのオムレツ

調理時間
10分
カロリー
361 Kcal
ジャガイモとクレソンのオムレツ
材料  ( 1 人分

少々

サラダ油

大さじ1~2

<卵液>

  

クレソン

(刻み)1本分
  

溶き卵

1個分
  

少々
  

牛乳

大さじ1
  

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. ジャガイモとクレソンのオムレツの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて短冊切りにし、水に放って白濁したらザルに上げ、水気をきる。ベーコンは粗く刻む。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油とバターを熱し、ジャガイモを炒めて火を通す。

  3. 3

    ベーコンを加えて炒め合わせ、脂が出たら<卵液>を流し入れ、大きく混ぜながらお好みのかたさに火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
ジャガイモとクレソンのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.