1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. のりチーズ揚げのレシピ・作り方

のりチーズ揚げ

味付けのりとチーズの相性は抜群!

かんたん
調理時間
カロリー
195 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

プロセスチーズ(ポーションタイプ)4個

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  大さじ5
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは縦半分に切る。<衣>の材料を混ぜ合わせる。プロセスチーズに味付けのりを巻く。

  2. 2

    <衣>をくぐらせて180℃の揚げ油で揚げる。器に盛り、塩を振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1360

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.