印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ

調理時間
10分
カロリー
227 Kcal

がんもを多めの油で揚げ焼きにするとカリっと作りたての食感に。ショウガじょうゆをつけてめしあがれ!

カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ2

<ショウガじょうゆ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

しょうゆ

適量

下準備

  • カリっと!焼きがんものショウガじょうゆの下準備1

    <ショウガじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. カリっと!焼きがんものショウガじょうゆの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。温まったらがんもどきを入れ、両面がカリッとするまで焼く。

  2. カリっと!焼きがんものショウガじょうゆの作り方2
    2

    焼き上がったら、キッチンペーパーなどで表面の油を取り、半分に切る。器に盛り、<ショウガじょうゆ>を添える。

カリっと!焼きがんものショウガじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.