1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のグラタン」の献立 >
  4. アンチョビブレッドのレシピ・作り方

アンチョビブレッド

献立
調理時間
カロリー
297 Kcal
材料  ( 4 人分

<アンチョビバター>

  

アンチョビ

5~6枚
  

ニンニク

5~6片
  

バター

50g

下準備

  • フランスパンは食べやすい大きさにカットする。

  • <アンチョビバター>のアンチョビは包丁で細かく刻む。ニンニクは皮をむき縦半分に切り、芽の部分を取り除く。鍋にニンニク、たっぷりの水を入れ、2~3回水を替えながら柔らかくゆで、ザルに上げて冷ます。バターは常温で柔らかくしておく。

  • トースターは予熱する。

作り方

  1. 1

    <アンチョビバター>を作る。バターにニンニクをつぶす様によく混ぜ合わせ、アンチョビを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    フランスパンに<アンチョビバター>を塗って、トースターで色よく焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ