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春キャベツの手もみサラダ

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

リンゴの甘みが味のアクセントに。

春キャベツの手もみサラダ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1.5~2

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ2
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春キャベツの手もみサラダの下準備1

    春キャベツは手でザックリちぎり、水洗いする。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、4つのくし切りにして芯を取る。薄切りにし、分量外の塩を入れた塩水に通して水気を拭き取る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツの手もみサラダの作り方1
    1

    ボウルに春キャベツ、新玉ネギを入れて塩を加え、全体に手でもみ込む。水気がでてきたら水気を絞り、リンゴと合わせる。器に盛り、<ドレッシング>をかける。

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