愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギの卵焼き

新玉ネギの甘さと水分でふんわり仕上がる卵焼き。

材料  ( 2 人分

新玉ネギ

40~50g

2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/05/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新玉ネギは横に薄く切って耐熱ボウルに入れ、塩コショウをして電子レンジで1~2分加熱する。卵とドライパセリを加えて混ぜる(卵液)。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、卵液を加えてゆっくりと混ぜながら加熱する。

  2. 2

    半熟になったらフライパンの端によせて形を整え、裏返して中まで火を通す。少し冷めたら切り分けて、お好みでケチャップを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ