愛あるセレクトをしたいママのみかた

白玉の白あん和え

白あんにラム酒の組み合わせが意外に合うんです!

材料  ( 4 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

100g
  

適量
  

ラム酒

大さじ1/2~1

クルミ

大さじ3

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2008/03/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • 白こしあんにラム酒を加え、混ぜ合わせる。

  • クルミはフライパンで焦がさないように煎り、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    <白玉団子>を小さめに丸めて中央を少しへこませ、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  2. 2

    (1)の水気をきって白あん、クルミと和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ