nosh

フルーツロール

デザート感覚でどうぞ。お好みのフルーツを入れてバリエーションを!クリームチーズが入ったさっぱりクリームが絶品!

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)3枚
  

バター

少々

<合わせクリーム>

  

砂糖

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

クリームチーズ

大さじ3
  

レモン汁

少々

キウイ

1/4個

バナナ

1/2本

洋梨

(シロップ漬け)1/4個分

黄桃

(シロップ漬け)1/4個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2009/06/19
更新日:
2016/09/07

作り方

  1. 1

    食パンは、片面にバターを薄くぬる。キウイは皮をむいて棒状に切る。洋梨、黄桃はキウイに合わせて切り、キッチンペーパーにのせて水分を取っておく。

  2. 2

    クリームチーズは常温にもどしておく。ボウルに生クリームと砂糖、ハチミツを加え、ボウルの底を氷水につけて冷やしながら、泡立て器でツンと角が立つくらいまでホイップする。クリームチーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。

  3. 3

    1のパンのバターをぬった面に2の<合わせクリーム>をぬる。1枚にはキウイと黄桃、もう1枚にはバナナをのせ、残り1枚には洋梨を散らせる。端から巻いてラップで包み、冷やしておく。

  4. 4

    食べやすい大きさにカットして、器に盛り合わせる。あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ