印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツロール

調理時間
-

デザート感覚でどうぞ。お好みのフルーツを入れてバリエーションを!クリームチーズが入ったさっぱりクリームが絶品!

フルーツロール
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)3枚
  

バター

少々

<合わせクリーム>

  

砂糖

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

クリームチーズ

大さじ3
  

レモン汁

少々

キウイ

1/4個

バナナ

1/2本

洋梨

(シロップ漬け)1/4個分

黄桃

(シロップ漬け)1/4個分

作り方

  1. フルーツロールの作り方1
    1

    食パンは、片面にバターを薄くぬる。キウイは皮をむいて棒状に切る。洋梨、黄桃はキウイに合わせて切り、キッチンペーパーにのせて水分を取っておく。

  2. フルーツロールの作り方2
    2

    クリームチーズは常温にもどしておく。ボウルに生クリームと砂糖、ハチミツを加え、ボウルの底を氷水につけて冷やしながら、泡立て器でツンと角が立つくらいまでホイップする。クリームチーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。

  3. フルーツロールの作り方3
    3

    1のパンのバターをぬった面に2の<合わせクリーム>をぬる。1枚にはキウイと黄桃、もう1枚にはバナナをのせ、残り1枚には洋梨を散らせる。端から巻いてラップで包み、冷やしておく。

  4. フルーツロールの作り方4
    4

    食べやすい大きさにカットして、器に盛り合わせる。あればミントの葉を添える。

フルーツロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.