1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮付け」の献立 >
  4. フルーツカンのレシピ・作り方

フルーツカン

1cm角に切ったリンゴとキウイを寒天でかためた、お口がサッパリとするデザートです。

献立
調理時間
カロリー
90 Kcal
材料  ( 2 人分

200ml

砂糖

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

白ワイン

大さじ1.5

レモン汁

小さじ1.5

リンゴ

1/4個

キウイ

1/2個

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、芯を取って1cm角に切る。

  • キウイは皮をむき、リンゴの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    鍋に粉寒天、水を入れてよく混ぜ、混ぜながら強火にかける。

  2. 2

    煮たったら火を少し弱め、煮たっている状態を保ち、混ぜながら1分煮る。砂糖、ハチミツを加えて煮溶かし、火を止める。

  3. 3

    鍋底を氷水にあて、粗熱が取れたら白ワイン、レモン汁を加える。

  4. 4

    バット、または容器の内側を水でぬらし、フルーツを入れて(3)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。バットの場合は、食べやすい大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ