印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルアボカドパスタ

調理時間
25分
カロリー
645 Kcal

和えるだけで濃厚な味わいの簡単パスタ。

シンプルアボカドパスタ
材料  ( 2 人分

レモン汁

大さじ2

しょうゆ

大さじ1.5
  

16g

作り方

  1. シンプルアボカドパスタの作り方1
    1

    鍋に分量外のお湯2000mlを沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の表示通りゆでる(ゆで汁は残しておいてください)。

  2. シンプルアボカドパスタの作り方2
    2

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉をスプーン等で取り出してボウルに入れ、つぶす。

  3. シンプルアボカドパスタの作り方3
    3

    (2)にクリームチーズをちぎって加え、レモン汁、しょうゆ、(1)のゆで汁大さじ1も加えてペースト状にし、塩コショウもする。

  4. シンプルアボカドパスタの作り方4
    4

    ゆで上がったパスタはザルに上げ、軽く水気をきったら(3)のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

シンプルアボカドパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.