愛あるセレクトをしたいママのみかた

厚切りベーコンと卵のサンド

材料  ( 1 人分

ベーコン

(厚切り:長め)80g
  

マヨネーズ

大さじ1
  

少々
  

バター

適量

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2014/01/12
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウを混ぜ合わせる。フランスパンは縦に切り込みを入れ、室温にもどしたバターをぬる。

  2. 2

    フライパンに分量外のオリーブ油をひいてベーコンを中火で焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フランスパンに、ベーコン、ゆで卵、レタスをはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ