印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単フルーツ白玉

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

フルーツ缶のシロップを利用した、簡単スイーツ。もちもちとした食感の白玉は手作りならでは!

簡単フルーツ白玉
材料  ( 2 人分

フルーツ

(缶)1缶

下準備

  • 簡単フルーツ白玉の下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

作り方

  1. 簡単フルーツ白玉の作り方1
    1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 簡単フルーツ白玉の作り方2
    2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 簡単フルーツ白玉の作り方3
    3

    器にフルーツと共に盛り合わせ(シロップごと)、ミントの葉を飾る。

簡単フルーツ白玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.