愛あるセレクトをしたいママのみかた

ツナのペンネアラビアータ

保存食だけで作れるパスタです。でもツナがしっかりした食べ応えになって腹持ちもいいです。唐辛子はたっぷり入れるのが私のお気に入り。

材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)1/2缶(40g)

水煮トマト

(缶)1/2缶(200g)

オリーブ油

大さじ1

チーズ

(溶けるタイプ)30g

約200ml

パセリ

(あれば)少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

  • パセリはみじん切りにしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火でニンニクの香りがたつまで熱する。

  2. 2

    (1)にツナを油ごと入れて軽く炒め、潰した水煮トマト、水200mlを入れて15分ほど煮込む。

  3. 3

    (2)が半量くらいになるまで煮詰まったら、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    ペンネをたっぷりのお湯で、袋の表示時間通りにゆでる。

  5. 5

    (3)に(4)のペンネ、チーズを加えて和える。器に盛ってパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ