保存食だけで作れるパスタです。でもツナがしっかりした食べ応えになって腹持ちもいいです。唐辛子はたっぷり入れるのが私のお気に入り。
ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。
パセリはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火でニンニクの香りがたつまで熱する。
(1)にツナを油ごと入れて軽く炒め、潰した水煮トマト、水200mlを入れて15分ほど煮込む。
(2)が半量くらいになるまで煮詰まったら、塩コショウで味を調える。
ペンネをたっぷりのお湯で、袋の表示時間通りにゆでる。
(3)に(4)のペンネ、チーズを加えて和える。器に盛ってパセリを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |