印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナのペンネアラビアータ

調理時間
-

保存食だけで作れるパスタです。でもツナがしっかりした食べ応えになって腹持ちもいいです。唐辛子はたっぷり入れるのが私のお気に入り。

ツナのペンネアラビアータ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)1/2缶(40g)

水煮トマト

(缶)1/2缶(200g)

オリーブ油

大さじ1

チーズ

(溶けるタイプ)30g

約200ml

パセリ

(あれば)少々

下準備

  • ツナのペンネアラビアータの下準備1

    ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

  • パセリはみじん切りにしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火でニンニクの香りがたつまで熱する。

  2. 2

    (1)にツナを油ごと入れて軽く炒め、潰した水煮トマト、水200mlを入れて15分ほど煮込む。

  3. ツナのペンネアラビアータの作り方3
    3

    (2)が半量くらいになるまで煮詰まったら、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    ペンネをたっぷりのお湯で、袋の表示時間通りにゆでる。

  5. ツナのペンネアラビアータの作り方5
    5

    (3)に(4)のペンネ、チーズを加えて和える。器に盛ってパセリを散らす。

ツナのペンネアラビアータのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.