型なしバナナちぎりパン

ふんわりバナナの香りが香る、優しい甘さのパンです。型を使わずに手軽に作れます。

その他
調理時間
+発酵・焼く時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 台分

3g

60ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2015/12/01
更新日:
2015/12/01

作り方

  1. 1

    インスタントドライイースト以外の全ての材料をパンケースに入れ、本体にセットする。

  2. 2

    インスタントドライイーストをイースト容器に入れて蓋を閉め、電源を入れる。発酵までのコースを選んでスタートする。

  3. 3

    生地ができたら台に取り出し、ガス抜きをする。カードで6等分にして、表面を張らせるように丸める。

  4. 4

    閉じ目を下にして間をあけて並べ、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。

  5. 5

    生地を押さえてガスを抜き、表面を張らせるように丸め、クッキングシートをひいた天板に5mm間隔に開けて円状に置く。

  6. 6

    ラップをふんわりかけ、その上に固く絞ったぬれ布巾をかけて温かい所で40分2次発酵させる。

  7. 7

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数336

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ