印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜をちくわと和えて子供も食べやすく by杉本 亜希子さん

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

小松菜を使った、簡単時短レシピを紹介します。子供には苦手な小松菜も、ちくわと和えれば食べやすくなりそうです。

小松菜をちくわと和えて子供も食べやすく by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ちくわ

2~3本

ポン酢しょうゆ

大さじ1~1.5

ゴマ油

少々

下準備

  • 小松菜をちくわと和えて子供も食べやすく by杉本 亜希子さんの下準備1

    小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3~4cmに切る。ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

作り方

  1. 小松菜をちくわと和えて子供も食べやすく by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

小松菜をちくわと和えて子供も食べやすく by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.