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太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギのおかか和え

15回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
36 Kcal
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

<レモンじょうゆ>

  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/07/02
更新日:
2011/07/13

下準備

  • 玉ネギは皮をむいて上下を切り落とし、縦半分に切って縦に薄切りにし、水に放って辛みを抜く。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    玉ネギの水気を絞り、貝われ菜とあわせる。器に盛り、かつお節をのせ、合わせた<レモンじょうゆ>を食べる直前にかける。

    玉ネギのツンとした辛味が苦手な方は、水に放った状態で軽くもめば、辛味が抜けます。

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