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塩もみ冬瓜のもずく和え

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal

冬瓜を塩もみし、もずくと合わせてサッパリと。箸休めに。

塩もみ冬瓜のもずく和え
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/16個
  

小さじ1/2

もずく

1パック

下準備

  • 塩もみ冬瓜のもずく和えの下準備1

    冬瓜は皮を厚めにむいて種とワタを取り、食べやすい長さのせん切りにする。サッと水洗いし、水気をきって抗菌のビニール袋に塩と共に入れる。袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振りながら全体に塩をからめる。空気を抜いて口を縛り、水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • もずくはザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 塩もみ冬瓜のもずく和えの作り方1
    1

    冬瓜、もずくを合わせ、作り置き甘酢をからめて器に盛る。

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