1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ジュンサイの赤だしのレシピ・作り方

ジュンサイの赤だし

特集
調理時間
材料  ( 2 人分

ジュンサイ

(瓶入り)大さじ3

豆腐

1/8丁

ミツバ

(刻み)大さじ1

赤みそ

大さじ1.5~2

粉山椒

少々

作り方

  1. 1

    ジュンサイはザルに上げサッと水洗いする。豆腐は小さな角に切る。鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ってきたらみそを溶き入れ火を止める。豆腐、ジュンサイ、刻みミツバを加えひと混ぜして、器に注ぐ。お好みで粉山椒を振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.