愛あるセレクトをしたいママのみかた

コンニャクおかか煮

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2006/05/08
更新日:
2013/07/23

下準備

  • 板コンニャクは両面に細かく格子に切り込みを入れてひとくち大に手でちぎる。鍋にたっぷりの水と入れて強火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げ水洗いする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • サヤインゲンは軸側を切り落として塩を入れた熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を切って斜め切りにする。

  • <合わせだし>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにコンニャクを入れて強火にかけ水分を飛ばす。

  2. 2

    バターとべーコンを加え全体にバターが絡まったら<合わせだし>を加える。

  3. 3

    汁気がなくなったらかつお節を加えて全体に炒め合わせる。器に盛ってサヤインゲンを散らす。辛いのがお好みの方は一味唐辛子や七身唐辛子を掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ