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鶏肉のすりおろしリンゴ和え

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
181 Kcal

粉をつけて焼いた鶏肉に、すりおろしリンゴを和えてさっぱりと。

鶏肉のすりおろしリンゴ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

<すりおろしリンゴタレ>

  

リンゴ

1/4個
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 鶏肉のすりおろしリンゴ和えの作り方1
    1

    鶏むね肉はひとくち大に切り、塩、コショウを振って小麦粉をまぶす。

  2. 鶏肉のすりおろしリンゴ和えの作り方2
    2

    <すりおろしリンゴタレ>のリンゴは皮付きのまますりおろしてボウルに汁ごと入れ、他の材料を加えて混ぜる。

  3. 鶏肉のすりおろしリンゴ和えの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を並べて、中火で両面焼く。火が通ったら(2)と和える。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。
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