ソーセージ入りペタンコ卵焼き

バジルが入った卵液にソーセージをのせて焼きました。お弁当にも!

献立
調理時間
カロリー
358 Kcal
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ2
  

バジル

(ドライ)小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1.5~2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵焼き
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/03/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ソーセージは3~4つの斜め切りにする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>の半量を流し入れ、ソーゼージをのせる。残りの<卵液>を流し入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでケチャップをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ