愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根の刻み漬け

材料  ( 4 人分

ミツバ

(または大根の葉)1/2束

小1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2004/09/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は長さを半分に切り皮をむき縦細切りにする。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落とす。細かいみじん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に大根、塩を入れる。空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って塩を全体にからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き、口を縛って水気が出るまでそのまま置く。

  3. 3

    水気を絞りミツバを混ぜ合わせ、器に盛り、炒り白ゴマを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みでしょうゆを掛けてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ