愛あるセレクトをしたいママのみかた

板コンニャクの揚げ焼き

材料  ( 4 人分

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ6

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/01/26
更新日:
2013/08/02

下準備

  • 板コンニャクは斜め格子に切り込みを入れてひとくち大に切って、たっぷりの水と鍋に入れる。煮立ったら1~2分ゆでて臭みを抜きザルに上げ、フライパンで空炒りして水分を飛ばす。

  • ピーマンは4~6つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、板コンニャクを揚げるように炒め、板コンニャク全体に色が変わったら取り出す。

  2. 2

    続けてピーマンを揚げ焼きにする。ピーマンは色が鮮やかになったら取り出し、油を切って塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンの油を出して、板コンニャクをしっかり炒め、しょうゆを加えて全体にからまったら火を止め、塩コショウを振って、器にピーマンと盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ