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板コンニャクの揚げ焼き

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
板コンニャクの揚げ焼き
材料  ( 4 人分

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ6

下準備

  • 板コンニャクの揚げ焼きの下準備1

    板コンニャクは斜め格子に切り込みを入れてひとくち大に切って、たっぷりの水と鍋に入れる。煮立ったら1~2分ゆでて臭みを抜きザルに上げ、フライパンで空炒りして水分を飛ばす。

  • ピーマンは4~6つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 板コンニャクの揚げ焼きの作り方1
    1

    深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、板コンニャクを揚げるように炒め、板コンニャク全体に色が変わったら取り出す。

  2. 板コンニャクの揚げ焼きの作り方2
    2

    続けてピーマンを揚げ焼きにする。ピーマンは色が鮮やかになったら取り出し、油を切って塩コショウを振る。

  3. 板コンニャクの揚げ焼きの作り方3
    3

    フライパンの油を出して、板コンニャクをしっかり炒め、しょうゆを加えて全体にからまったら火を止め、塩コショウを振って、器にピーマンと盛り合わせる。

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