あぶり串

トロッと溶けたカマンベールチーズが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
98 Kcal
材料  ( 4 人分

岩塩

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カマンベールチーズは8等分のくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いておく。

  • カリフラワーは分量外の酢を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    串にプチトマト、カマンベールチーズ、カリフラワーの順番に刺し、少し焦げ目がつくまでガス火であぶる。

  2. 2

    器に盛り、岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・あぶる時、竹串の場合は焦げてしまう場合がございますので、火傷にご注意下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ