愛あるセレクトをしたいママのみかた

あぶり串

トロッと溶けたカマンベールチーズが食欲をそそります。

材料  ( 4 人分

岩塩

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/12/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カマンベールチーズは8等分のくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いておく。

  • カリフラワーは分量外の酢を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    串にプチトマト、カマンベールチーズ、カリフラワーの順番に刺し、少し焦げ目がつくまでガス火であぶる。

  2. 2

    器に盛り、岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・あぶる時、竹串の場合は焦げてしまう場合がございますので、火傷にご注意下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ