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バラエティ蒸しパン

調理時間
30分

スイーツ系からおかず系までバラエティ豊かな蒸しパン。食べやすくてお弁当に最適です。

バラエティ蒸しパン
材料  ( 直径7cm位のマフィン型 12 個分

牛乳

150ml

2.5個

砂糖

小さじ2.5

サラダ油

大さじ2.5

<ツナ&コーン>

  

ツナ

(缶)小さじ4
  

水煮コーン

(缶)小さじ4

<カスタード&小豆>

  

プリン

(市販品)小さじ4
  

ゆで小豆

(缶)小さじ4

<サツマイモ&ベーコン>

    

少々
  

ベーコン

1枚

下準備

  • ツナは汁気をきり、粗くほぐす。水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。ベーコンは細切りにする。

  • バラエティ蒸しパンの下準備2

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切り、塩を加えた水に放ち、アクを抜いて水気をきる。

作り方

  1. バラエティ蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を全て入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、1/12量ずつマフィン型の8分目まで入れる。

  2. バラエティ蒸しパンの作り方2
    2

    (1)にツナと水煮コーン、プリンとゆで小豆を小さじ1ずつ、サツマイモとベーコンを1/4量ずつのせる。

  3. バラエティ蒸しパンの作り方3
    3

    湯気の上がった蒸し器に(2)を入れ、12~13分蒸す。

    竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。前日に作っておけば当日は詰めるだけ♪

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