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アジフライサンド

調理時間
15分
カロリー
659 Kcal

ミツバとしば漬けがポイントの、ちょっぴり和風なサンドイッチです。

アジフライサンド
材料  ( 2 人分

アジフライ

(市販品)2枚

食パン

(6枚切り)4枚

<しばマヨソース>

  

玉ネギ

1/8個
  

しば漬け

(みじん切り)大さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. アジフライサンドの作り方1
    1

    アジフライは電子レンジで30秒~1分温め、トースターでサクッとするまで焼く。尾を切り落とし、縦半分に切る。食パンはトースターでキツネ色に焼く。

  2. アジフライサンドの作り方2
    2

    レタスはせん切り、ミツバは長さ3cmに切って混ぜ合わせる。

  3. アジフライサンドの作り方3
    3

    <しばマヨソース>を作る。玉ネギはみじん切りにして分量外の塩でもみ、10分置いて水洗いし、しっかり水気を絞る。ボウルにその他の材料も加えて混ぜ合わせる。

  4. アジフライサンドの作り方4
    4

    食パンに<しばマヨソース>をぬり、(2)とアジフライをのせ、食パンではさむ。お好みの大きさに切り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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