愛あるセレクトをしたいママのみかた

イワシとマイタケの卵丼

材料  ( 1 人分

マイタケ

1/6パック

イワシ缶

(味付き)1/2缶

大さじ3

少々

溶き卵

1個分

ミツバ

(刻み)3本分

ご飯

茶碗1杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/12/14
更新日:
2014/12/01

作り方

  1. 1

    マイタケは小房に分ける。缶汁は小さじ2(1人分)を分けておく。イワシ缶は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋にマイタケ、イワシ缶、缶汁、水、塩を入れて蓋をし、中火で3分加熱する。溶き卵を流し入れ、全体を混ぜて蓋をし、余熱で火を通す。

  3. 3

    ご飯の上に(2)をのせて、ミツバを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数589

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

「イワシ缶」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ