愛あるセレクトをしたいママのみかた

イワシとマイタケの卵丼

材料  ( 1 人分

マイタケ

1/6パック

イワシ缶

(味付き)1/2缶

大さじ3

少々

溶き卵

1個分

ミツバ

(刻み)3本分

ご飯

茶碗1杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/12/14
更新日:
2014/12/01

作り方

  1. 1

    マイタケは小房に分ける。缶汁は小さじ2(1人分)を分けておく。イワシ缶は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋にマイタケ、イワシ缶、缶汁、水、塩を入れて蓋をし、中火で3分加熱する。溶き卵を流し入れ、全体を混ぜて蓋をし、余熱で火を通す。

  3. 3

    ご飯の上に(2)をのせて、ミツバを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

「イワシ缶」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ