1. E・レシピ >
  2. 照り焼きポークロールサンドのレシピ・作り方

照り焼きポークロールサンド

お弁当
調理時間
カロリー
580 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

バジルペースト

(市販品)少々

小麦粉

少々

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは豚肉で巻きやすい大きさに切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    豚肉を1枚ずつ広げてバジルペーストを薄くぬり、さらに小麦粉を全体に薄く振る。手前にプロセスチーズをのせ、しっかり巻く。

  3. 3

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いて全体に焼き色をつける。火を弱めて<調味料>を加え、フライパンに蓋をして火を通す。蓋を外して煮からめ、火を止める。

  4. 4

    ロールパンは縦に切り込みを入れ、サラダ菜、(3)の豚肉をはさむ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.