作り方
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1
ボウルに強力粉、薄力粉を入れ、インスタントドライイースト、ブラウンシュガーを真ん中におく。卵黄、塩をはしにおき、温めた水60~70mlをかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
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2
ひとまとまりになったら、無塩バターを加える。
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3
生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(25~35分)。
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4
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。
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5
ガス抜きをし、5等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。
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6
成形する。ガス抜きをし丸めなおす。
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7
天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(25~35分)。
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8
(7)に<フィリング>をのせ、クルミを散らす。 210℃に予熱しておいたオーブンで9~13分焼く。粗熱が取れたら、粉糖を振る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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