太鼓判 10+ おいしい!

ぷるぷるオレンジゼリー

16回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ4

大さじ3

ミントの葉

(あれば)4枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2001/10/15
更新日:
2017/04/18

下準備

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかける。

  2. 2

    砂糖が溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水に当て、粗熱がとれればホワイトキュラソーを加える。混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・やわらかいゼリー。ぷるぷるした食感を楽しみましょう。バット等に流し入れて固め、スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾ってもいいですね。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ