印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぷるぷるオレンジゼリー

調理時間
-
ぷるぷるオレンジゼリー
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ4

大さじ3

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. ぷるぷるオレンジゼリーの作り方1
    1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかける。

  2. 2

    砂糖が溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. ぷるぷるオレンジゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水に当て、粗熱がとれればホワイトキュラソーを加える。混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・やわらかいゼリー。ぷるぷるした食感を楽しみましょう。バット等に流し入れて固め、スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾ってもいいですね。
ぷるぷるオレンジゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.