1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生ハムのオープンオムレツ」の献立 >
  4. パプリカのフリッターのレシピ・作り方

パプリカのフリッター

10回 おいしい

大きめに切ったパプリカを、卵白入りの衣でフワフワに揚げました。

献立
調理時間
カロリー
111 Kcal
材料  ( 2 人分

<衣>

  

卵白

1個分
  

50ml
  

小麦粉

1/4カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    卵白をしっかり角が立つまで泡立て、<衣>の水、小麦粉の順に加えてサックリ混ぜる。

  2. 2

    (1)の<衣>に赤パプリカを通し、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ