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パプリカのフリッター

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

大きめに切ったパプリカを、卵白入りの衣でフワフワに揚げました。

パプリカのフリッター
材料  ( 2 人分

<衣>

  

卵白

1個分
  

50ml
  

小麦粉

1/4カップ

揚げ油

適量

下準備

  • パプリカのフリッターの下準備1

    赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. パプリカのフリッターの作り方1
    1

    卵白をしっかり角が立つまで泡立て、<衣>の水、小麦粉の順に加えてサックリ混ぜる。

  2. パプリカのフリッターの作り方2
    2

    (1)の<衣>に赤パプリカを通し、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩を添える。

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