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太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のゴマ酢

11回 おいしい

カルシウム、食物繊維たっぷりの切干し大根をすり白ゴマを合わせた風味豊かなゴマ酢でどうぞ。

献立
調理時間
+戻す時間
カロリー
113 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<合わせゴマ酢>

  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにする(切干し大根の香りが気になる方は熱湯でゆで、水洗いして水気を絞ってください)。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。さらに細切りにし、サッと水に通して水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、切干し大根、キュウリを加えて和え、器に盛り分ける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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