愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のゴマ酢

カルシウム、食物繊維たっぷりの切干し大根をすり白ゴマを合わせた風味豊かなゴマ酢でどうぞ。

材料  ( 2 人分

<合わせゴマ酢>

  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/05/26
更新日:
2015/01/27

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにする(切干し大根の香りが気になる方は熱湯でゆで、水洗いして水気を絞ってください)。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。さらに細切りにし、サッと水に通して水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、切干し大根、キュウリを加えて和え、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ