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ナスの赤だし

ナスは少し大きめに切る事で、独特の食感が楽しめます。

献立
調理時間
カロリー
52 Kcal
材料  ( 2 人分

赤みそ

大さじ1.5~2

ナス

1本

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/09/19
更新日:
2011/09/03

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、さらに幅2cmに切る。

  • 玉ネギは縦1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらナス、玉ネギを加える。

  2. 2

    再び煮たったら火を弱めて2~3分煮、赤みそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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